Про текущее положение дел

0

Большинство инфоповодов обычно говорит само за себя, но если посмотреть на все системно, то можно обнаружить интересные тенденции, которые иногда остаются без внимания. Например, несколько подряд сообщений про закрытие отделов Bit­main в Европе и Huo­bi в Китае могут посеять панические настроения. Но потом оказывается, что последняя получила рекордную прибыль от комиссионных сборов среди всех криптобирж. Сейчас же она реально занимается оптимизацией внутренних бизнес-процессов, а не спасается любыми средствами от неминуемой гибели. Поэтому, периодически мы просто обозреваем самые интересные новости. Некоторые события в динамике действительно представляются в совершенно другом свете.

В понедельник в Венесуэле появился первый криптомат. Их собирались устанавливать целую сеть, ведь запрос от населения велик, а возможности широки. Сделали ли это в итоге? Крайне сомнительно, скорее всего запуск проекта перенесут, в текущих условиях это может быть опасно. И в ближайшие несколько недель ничего тут не поменяется.

За неделю мы узнали, что ICO-проекты продолжают грести деньги лопатой (относительно предыдущих рекордов скорее лопаткой), но скоро почти исчезнут как класс. Такие противоречия у цифровых валют везде: сети биткоина и Ethereum растут, скоро ждем консолидации рынка, но кризис все равно неминуем.

Больше всех страдали майнеры. Они останавливались вовсе, фиксировали рекордные убытки, делали запасы на долгую криптовалютную зиму. Тут все как раз однозначно, большинству компаний теперь даже прогнозируют невозможность выхода на IPO из-за слишком рискованного бизнеса.

Интересно происходящее с регулированием токенов. В некоторых странах началось обратно движение. В пример Румыния и штат Пенсильвания. Но основные тенденции все еще про ужесточение и бесконечный контроль. Это есть в ЮАР, Малайзии, Болгарии и еще миллионе мест.

Отдельно про прогнозы. Обозначим из двумя замечательными экземплярами: все будет постепенно и здорово; все станет плохо и достаточно резко. Где тут истина сказать сложно.

Что это все означает в итоге? Рынок выглядит потерянным. В начале 2018 годовой кризис казался чем-то маловероятным, но он случился и стремится к увеличению своих сроков. Насколько это затянется и куда придет точно не знает никто. Очевидно лишь, что в ближайшее время решения насущных проблем ждать не стоит — все копят силы, делают запасы и с оглядкой смотрят в странное будущее.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять