Рик Эдельман уверен в проведении биткоин-ETF

0

Рик Эдельман, являющийся главой консалтинговой компании Edel­man Finan­cial Engines, выступил с заявлением, что одобрение биткоин-ETF неизбежно. Но нужно понимать характер продукта и то, что эта стадия не может начаться раньше определенного момента времени. ETF проводится после достижения ряда показателей, когда продукт получается достаточно зрелым, надежным и успешным. Но до этого любые разговоры на эту тему остаются спекуляцией.

Скорее всего в Комиссии по ценным бумагам успеют рассмотреть еще несколько заявок до того, как появится достойный кандидат. Никто не будет спешить с этим процессом себе во вред. Но итог в любом случае может быть только один — принятие ETF. Эдельман указывает, что лишь после такого жесткого отбора он сам бы смог посоветовать своим партнерам воспользоваться данным инструментом.

Он также считает, что нельзя ожидать мгновенного эффекта от реализации ETF. Сейчас его сравнивают чуть ли не со “святым граалем”, но на деле проблемы криптовалютной индустрии не только в отсутствии институциональных инвесторов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять