В BitMEX объяснили необходимость страхового фонда

0

Биржа Bit­MEX продолжает поддерживать уровень страховых накоплений на высокой планке для обеспечения модели маржинальной торговли. Именно об этом заявили представители компании на многочисленные вопросы о фонде в 21 тысячу биткоинов. Все эти средства необходимы фирме на случай закрытия “уникальных вызовов”, с которыми она может столкнуться.

При этом отмечается, что рост фонда обеспечивают ликвидированные позиции, они скупаются по более высоким ценам. Полученные средства могут быть потрачены для остановки автоматического закрытия таких позиций. На прошлой неделе аналитик Зак Фоель обратил внимание общественности на тот факт, что “копилка” растет очень быстрыми темпами несмотря на падение самого биткоина.

Интересно, что многие компании наоборот подвергаются критике за всякое отсутствие финансовых резервных механизмов. Это особенно остро ощущается в текущей кризисной ситуации. При этом есть множество примеров того, как биржи не имели средств для закрытия долгов перед клиентами. Так, например, было с Quadri­gaCX.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять