В TSMC отчитались о рекордных убытках с майнинга

0

Кризис криптовалютного рынка продолжает затрагивать все новые фирмы. Недавно финансовая отчетность за прошедший год была опубликована тайваньской корпорацией TSMC. Она подвела также результаты четвертого квартала 2018. В ней не раскрываются многие детали, которые будут доступны более узкому кругу лиц, но четко прослеживаются важнейшие тенденции.

Представители фирмы заявляют о том, что криптовалютная индустрия весь год находится в падении и это серьезно сказывается на участниках рынка. Весь сегмент высокопроизводительных вычислений уменьшался за счет проблем в майнинге. В компании пока не знают, что будут делать с этим направлением в новом году, ведь формально он принадлежит другой организации — имеющимися мощностями пользовалась Bit­main.

При этом финансовые показатели корпорации остаются впечатляющими. За квартал она заработала свыше 4,4 миллиардов долларов, даже негативные результаты криптовалютного сектора не смогли помешать ей увеличить доход более чем на 10 процентов всего за три месяца.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять