Герман Греф: “Блокчейн не должен ограничиваться”

0

Ранее мы указывали, что на форуме в Давосе многие критикуют криптовалюты, но при этом поддерживают развитие блокчейна. Высказывались на эту тему и российские представители, правда, не в рамках основных дискуссий. Глава Сбербанка Герман Греф, например, поддержал новую технологию, указав, что ее будут использовать в различных пилотных проектах уже в ближайшее время.

Он уверен, что распределенный реестр не должен знать физических или политических границ, его повсеместное распространение позитивно скажется на экономике. Греф уже много раз высказывался в поддержку блокчейна, а Сбербанк занимается реализацией нескольких пробных инициатив с его использованием.

В целом российская делегация придерживается на форуме тех же стандартов, что и их коллеги из других стран. Восприятие криптовалют для них происходит отдельно от технологии, лежащей в их основе.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять