Из SEC отозвали основную заявку на проведение биткоин-ETF

0

В последние месяцы внимание криптовалютного сообщества было сосредоточено на американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Дело в том, что члены данного государственного органа должны были до 27 февраля окончательно отклонить или подтвердить право на осуществление биткоин-ETF. Это один из ключевых процессов для всей индустрии, многие эксперты склонны считать, что именно благодаря ему удастся выйти из затяжного кризиса. Данный инструмент полезен для институциональных инвесторов, а значит их число могло резко увеличиться в случае его реализации.

Долгожданное событие неоднократно откладывалось, процесс занял максимально возможный срок, так как у Комиссии по закону больше не было возможностей для переноса решения. На это не мог повлиять даже затяжной “шатдаун”. Но ситуация разрешилась совершенно неожиданным образом, когда компании VanEck и SolidX сами отозвали свои заявки. Информацию об этом разместили на сайте регулятора, представители фирм не давали никаких предварительных комментариев.

Реальные причины не указаны до сих пор, но эксперты сходятся во мнении, что организации не хотели получить отказа. Заявки от них будут поданы вновь, но уже после завершения политического кризиса в США. Указывается, что он сказался на взаимодействии между регулятором и компаниями. При этом на рассмотрение новых заявок может вновь уйти то же количество времени, что и ранее.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять