Тим Дрейпер

0

Тим Дрейпер родился в Калифорнии 11 июня 1958 года. Он рано начал увлекаться экономикой и финансами, в результате получив в Гарварде магистерское звание в области управления. До этого он также окончил Стенфордский университет. Немного набравшись опыта на разных должностях, он стал директором собственной венчурной фирмы, получившей название Drap­er Fish­er Jurvet­son.

Так с 1985 года он постоянно занимается рискованными инвестициями, до сих пор оставаясь в этой компании на посту главы. На данный момент его организация связана уже с 26 крупными мировыми центрами, это в определенном смысле целая финансовая корпорация.

Наиболее удачным его вложением можно посчитать Skype, к проекту которого многие сначала относились со скепсисом, ведь он должен был конкурировать с крупным и очень жестким рынком мобильных операторов. Тем не менее он не только смог выстрелить, но и занял свое место в телекоммуникациях на долгое время.

Сейчас его фирма остается одним из флагманов индустрии, по сути олицетворяя собой саму идею венчурного бизнеса. Поэтому неудивительно, что с появлением криптовалют, он начал активно вкладываться в разные стартапы, связанные с блокчейном. Он считается одним из главных оптимистов среди всех финансовых деятелей, наиболее известен его прогноз, включающий рост биткоина до 250 000 долларов за токен уже к 2022 году.

Со временем стало понятно, что он достаточно скептически подходит к вопросу регулирования рынка государством, а фиатные деньги считает неполноценными. А вот их собрата, криптовалюты, видит в качестве эволюционного развития, по которому и пойдут общество и экономика.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять