Обзор основных событий за 24–26 декабря

0

Последний трехдневный период оказался крайне богатым на новости. Мы отдельно рассмотрим две его составляющих, включая колебания курса биткоина (72 часа уместили сразу несколько крупных качелей), а также основной новостной фон, который, к сожалению, оказался скорее негативным.

Итак, по сути за 3 дня мы успели увидеть несколько заметных движений. Вот так это выглядит схематично по данным Bitfinex:

24 декабря BTC нацелился на показатель в 4400 долларов, восхождение с уровня в 4100 продолжалось весь день, но результаты его оказались скорее плачевными. У быков не хватило силы для того, чтобы забраться сюда и началось ровно обратное движение. На утро 25 декабря биткоин провалился к 3850.

Отсюда начинается период локальных качелей вплоть до 26 числа. Нижняя точка приходится примерно на уровень в 3820, а ровно под среду начинается следующий подъем. Как замечают некоторые специалисты, трейдеры сейчас в каждом проценте роста пытаются поймать “туземун”, чем активно пользуются многие более опытные игроки.

BTC даже не коснулся четырех тысяч, после начался разворот на старые позиции, текущая попытка оказалась еще более слабой. Не беремся строить прогнозы, на основе анализа специалистов ждем 3500 и оттуда два сценария, в зависимости от текущей ситуации — вверх или вниз. Есть причины предполагать, что к Новому году забраться до четырех тысяч у лидера криптовалютного мира не получится.

С новостным фоном все тоже печально. Буквально за два дня официально о сокращении штатов успели сообщить в Bit­main и Huo­bi, полностью с рынка техники для майнинга уходит японская GMO. При этом рекордными темпами открываются и закрываются блокчейн-компании.

Но чтобы не уходить совсем на негативе, заметим, что за год криптовалюту хоронили уже 90 раз. А она и сейчас живее всех живых.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять