Россияне все чаще пользуются криптовалютой для покупок

0

Неожиданными оказались результаты нового исследования, сделанного по заказу “Лаборатории Касперского”. Аналитики пытались понять, какими именно активами чаще всего пользуются люди для оплаты покупок в интернете. Опрошено было 924 респондента, из которых 13% уже имели опыт использования криптовалют для совершения сделок.

Это необычайно большой процент, так как ранее исследования не выявляли и 1% пользователей криптовалюты. В основном россияне предпочитают использовать для онлайн-покупок банковские карты, об этом заявили 88%, также многие применяют онлайн-кошельки — 76%. Что интересно, для половины жителей страны сама процедура покупки остается технически сложной.

Многие люди опасаются хранения денег в цифровой форме, считая, что их можно легко похитить, поэтому не пользуются таким вариантом. В 59% случаев кражи техники люди переживают за доступ преступников к деньгам, а не личным или рабочим файлам.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять