Деньги биржи-банкрота QuadrigaCX хранятся на холодных счетах

0

Ситуация с канадской криптовалютной биржей Quadri­gaCX становится все более запутанной. Ранее мы сообщали о том, что она закрылась на проведение технических работ без всякого предупреждения клиентов. Также выяснилось, что у площадки нет ресурсов для оплаты обязательств перед пользователями. Она в целом никогда не держала на известных счетах свыше ста биткоинов, что является слишком маленькой суммой для ее объемов работы. Но не так все просто в этой истории.

Как стало известно теперь, 9 декабря умер один из руководителей платформы — Джеральд Коттен. Он один имел доступы к ноутбуку с паролями от холодных кошельков биржи, именно там хранились деньги для операционной работы. Но эта техника была его личной, а значит и другие сотрудники организации потеряли возможность работы с этой криптовалютой. Канадский суд постановил, что адвокат бывшего генерального директора должен получить свободный доступ к технике, чтобы иметь возможность изъять ключи. Это откроет возможность для снятия со счетов сразу 190 миллионов долларов, но заниматься этим будет уже независимая третья сторона.

Этот случай является своеобразным прецедентом. По факту компания находится в условиях банкротства, так как после смерти директора не имеет средств для работы по своим обязательствам перед клиентами. Но в то же время деньги есть, но для этого надо воспользоваться личными данными умершего. Не исключается, что для таких случаев в дальнейшем придется использовать новые законы.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять