США вводит дополнительные пошлины на технику из Китая

0

Буквально несколько недель назад мы писали о том, что в администрации Дональда Трампа опасаются того влияния, которое имеет Китай на криптовалюты, и будут пытаться изменить ситуацию. В этот тренд очень удачно вписалась и обостряющаяся торговая война между двумя странами. Теперь она коснулась и крупнейших азиатских производителей оборудования для майнинга.

В ближайшее время пошлины на ввоз в США техники для добычи криптовалют будут увеличены на 25%. Дело в том, что еще в начале лета она была внесена в категорию электрооборудования с сбором в 2,6%, но сейчас в рамках противостояния двух государств было добавлено еще 25%. Это серьезно повлияет на итоговую цену, скорее всего объем продаж китайского оборудования упадет.

Интересно, что это может очень негативно сказаться на Bit­main, крупнейшем в мире производителе техники для майнинга. Сейчас фирма проходит подготовительную процедуру выхода на IPO, которое вряд ли пройдет теперь хорошо.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять