Nvidia может занижать свои финансовые показатели

0

Представители компании Nvidia уже много раз заявляли о том, что фирма испытывает большие финансовые трудности из-за кризиса криптовалютного рынка. Производимая ей техника не пользовалась популярностью, да и в целом из-за низкой цены токенов распространенность майнинга серьезно упала. Не успев приспособиться к этой ситуации, организация потеряла огромные средства. Но даже в этих условиях она смогла заработать по итогам года.

Впрочем, некоторые аналитики считают, что представители фирмы специально завышают потери, по финансовым или каким-то другим причинам. Совокупный доход Nvidia в сфере добычи цифровых валют может равняться почти двум миллиардам долларов, а совсем не 602 миллионам, как утверждалось ранее. Об этом, в частности, говорит специалист Roy­al Bank of Cana­da Митч Стивс.

Портал Busi­ness Insid­er сообщает, что корпорация на деле до сих пор владеет 75% рынка, а их крупнейший конкурент AMD лишь четвертью. Сопоставив эти показатели с результатами майнинга, можно прийти к выводу, что продажи техники остаются достаточно высокими. Занижаются же они рады сокрытия доходов или потерь в других направлениях.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять