На Blue Ocean Capital Group подали в суд по делу о мошенничестве

0

Все большую популярность набирает дело одной из наиболее крупных криптовалютных афер последнего времени. На портале Youtube и сейчас можно ознакомиться с видео о торжественном открытии проекта Blue Ocean Capital, в котором приняло участие большое количество известных экономических деятелей и чиновников из США. Так, например, там присутствовал один из руководителей Nasdaq.

Как оказалось, собственный токен компании MCash является обычной фикцией, ведь его стоимость равняется 0 долларов. Впрочем, это не остановило целый ряд инвесторов, среди которых был и Лийан Сан. Он повелся на красивые презентации и портал цифровой валюты, в итоге вложив в токен два миллиона долларов. Теперь он просит у суда обязать фирму вернуть все деньги и заплатить ему сверху еще 6 млн за упущенную выгоду.

В заявлении он утверждает, что был введен в заблуждение организаторами компании. Они не предоставили всей необходимой информации и не прошли правильную регистрацию в SEC. Он уверен, что предприниматели нарушили федеральное законодательство. Впрочем, не до конца понятно, удастся ли привлечь к ответственности фирму, так как ее ресурсы перестали работать, а многие сотрудники сбежали или не выходят на связь.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять