Эмиссия Ethereum в 2019 году упала на треть

0

Всего два месяца понадобилось криптовалюте Ethereum для того, чтобы ее добыча упала уже на 35% после реализации так называемой “бомбы сложности”. Сейчас в сутки майнеры по всему миру получают порядка 13 000 токенов, что на семь тысяч ниже показателей декабря 2018 года. Это достаточно серьезный удар по уровню их доходов. Впрочем, проблемы тут и чисто технические из-за переноса обновления Con­stan­tino­ple.

Майнинг продолжает становиться тяжелее, и это не изменится как минимум до хардфорка. Сейчас уровень добычи примерно на одной планке с октябрем 2017 года, это один из худших показателей за последнее время. Падение продолжается и может к концу месяца дойти до десяти тысяч, так как многим майнерам будет просто неэффективно продолжать заниматься этим.

Пока удается поддерживать стабильно низкие цены за транзакции с использованием токена, они примерно равняются $0.005 за операцию. Впрочем, вокруг криптовалюты и много плохих новостей. Так, например, стало известно, что большинство децентрализованных приложений на базе блокчейна Ethereum на практике не имеют клиентов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять