GMO Internet не будет полностью отказываться от майнинга

0

В самом конце прошлого года прошла информация о том, что японская корпорация GMO Inter­net откажется от одного из своих направлений деятельности. Майнг криптовалют был признан убыточным и неэффективным, низкие цены на токены привели к рекордным убыткам. Из-за этого должно было пройти полное закрытие этого вида деятельности.

Но оказалось, что планы здесь несколько другие. Фирма действительно сократит свою активность, но полностью отказываться от нее не будет. Как показали месячные отчеты, организация потеряла в долларах, но при этом стала получать гораздо больше самих биткоинов из-за общего падения хешрейта сети. Если курсы пойдут вверх, то это резко принесет ей большую прибыль.

Несмотря на убытки в 320 миллионов долларов, руководство GMO не откажется от майнинга целиком, но приложит все усилия к оптимизации расходов в этом направлении. Например, будет искать регионы с более низкими ценами на электричество. Также оно планирует перестать публиковать отчеты о результативности работы с токенами ежемесячно, вместо этого они будут выходить раз в квартал. Считается, что только в таком срезе акционеры смогут понять реальную картину, связанную с добычей цифровых валют.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять