Как создать кошелёк для криптовалюты: создание кошельков для разных криптовалют

0

Выбираем кошелёк для криптовалют

Чаще всего подобные вопросы сочетаются с темой непосредственного приобретения криптовалют, поэтому многие технические советы, а также типы кошельков, мы ранее описали в соответствующей статье, можете ознакомиться с ей, если выбираете между разными вариантами.

В то же время надо сделать несколько дополнительных заметок по этой тематике. Прежде всего отметим, что к тому моменту, когда кошельки стали появляться, сам биткоин успел обрасти огромной инфраструктурой, особенно по меркам независимого интернационального проекта. То же можно сказать и про другие токены, которые имеют собственные ресурсы. Большинство площадок стремятся к тому, чтобы обеспечить возможность работы с разными активами, но их технические различия иногда существенно осложняют эту задачу. Поэтому перед выбором криптовалюты, особенно какого-нибудь экзотического альткоина, советуем убедиться в том, что вы найдете место для его хранения и, что важнее, проведения нужных операций.

Также проблемой может стать пополнение счета, например, рублями. Большинство площадок интегрируют готовые решения под доллары и евро, а вот другие фиатные валюты либо не поддерживаются, либо облагаются какими-то дополнительными комиссиями для работы, это также надо учитывать.

Перед выбором ресурса неплохо было бы ознакомиться с отзывами о его работе, сейчас сделать это совсем несложно, но может избавить от многих проблем. Более того, советуем постоянно проверять, а тем ли сайтом/приложением вы пользуетесь. Приведем самый простой случай — мошенники обожают подделывать страницы официальных ресурсов и красть аккаунты от реальных бирж/обменников и т.п. Новостные ленты пестрят подобными случаями, поэтому советуем быть аккуратными.

Также надо учитывать некоторые базовые моменты о хранении монет. Большинство бирж обеспечивают холодное хранение средств, это означает, что даже при взломе всего ресурса никто не сможет увести ваши средства, но это требует большего времени для работы с активами. Практикуются и “горячие” кошельки, средства с которых можно брать мгновенно. Это же относится и другим типам площадок, иногда, для проведения операций вам понадобится некий носитель с токенами, подробнее об этом также можно прочитать в приведенной статье.

Отметим, что фактическая анонимность в сети стала во многих аспектах маловыполнимым условием. Любой безопасный трейдинг на крупных биржах осуществляется с верифицированных аккаунтов, те биржи, что не идут на это, оказываются под давлением регуляторов — достаточно посмотреть на пример ShapeShift.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять