Шведский банк предупреждает о мошенниках

0

Шведские мошенники решили сыграть на доверии жителей к государству и фиктивно занялись реализацией невыпущенной криптовалюты e-kro­na. Центральный банк страны предупреждает о том, что неустановленная группа лиц занимается продажей данного актива, хотя это будет обязанностью самого государства, когда токен будет к этому готов.

Еще в 2017 году Резервный банк завершил работу над цифровой валютой, но пока что реализация этого проекта не дошла до финальной стадии. Ему требуется итоговое решение властей об одобрении криптовалюты. Но это не останавливает аферистов, готовых распространять монету уже сейчас. Мошенники представляются специальными компаниями или продают e-kro­na в частном порядке.

Riks­bank просит всех проявлять внимание в этом вопросе и сообщать обо всех подобных случаях. Это же касается схожих ситуаций в интернете, там также действует несколько сайтов, занимающихся аналогичными преступлениями.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять