Обзор новостей за 2 февраля

0

Выходные для криптовалютной индустрии начались относительно спокойно, событий не очень много, да и резонансных явлений перед ними также не наблюдалось. Биткоин торгуется в районе 3500, но сил на скачок вверх нет. Прогнозы по текущей ситуации самые разнообразные, но резкого движения кроме как вниз не предвидится.

Накануне Дмитрий Медведев выступил на форуме, посвященном цифровой экономике и развитию страны в XXI веке. Он указал, что излишнее регулирование блокчейна и других технологий может привести к ровно обратным для страны результатам: новые компании не будут приживаться в России, стартапы станут искать более приятные юрисдикции. Этого надо избегать, а сам характер контроля учитывать при проработке правовых норм.

Канадская криптобиржа Coin­square сокращает сразу 40 сотрудников. Причины достаточно традиционны — в кризис не получается сохранять весь объем специалистов и функционала, приходится экономить. Текущее увольнение коснется почти трети работников, оно включит не только рядовых спецов, но и топ-менеджеров. Возможно, что оно будет при этом не единственным.

Еще один суд в США официально признает криптовалюты обычными платежными средствами. На этот раз апелляционный суд Флориды. Местный бизнесмен продавал игрокам биткоины под видом фишек для азартных игр, но судья посчитал, что по факту он не провел регистрации себя в качестве оператора денежных переводов. Токены в данном случае выступали именно обычной валютой.

Также были опубликованы данные нового исследования Cir­cle Research. Специалисты вычислили, что за 2018 год в различные блокчейн-компании было вложено более 5 миллиардов долларов. Это очень хороший показатель, так как по данным той же организации, в 2017 году он составлял менее 1,5 млрд.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять