Обзор новостей за 1 декабря

0

Восстановление биткоина завершилось, ровно неделю назад проходил очередной этап падения курсов, но сейчас BTC закрепился выше 4 000 долларов. Впрочем, положение может измениться в любой момент, что уже не раз было доказано на практике.

Новостей на выходных традиционно не так много, вот главные из них:

Министр экономического развития Максим Орешкин сравнил криптовалюты с мыльным пузырем. В рамках конференции, организованной ВТБ, он указал, что биткоин сдулся после падения цены ниже четырех тысяч долларов. Впрочем, как показывает практика, на деле стоимость опять поднялась.

SEC наложил санкции на двух известных личностей. Это боксер Флойд Мейвезер и продюсер Халед Халид. Они оба занимались рекламированием криптовалютного стартапа Cen­tra Tech, но при этом скрывали факт получения гонораров за эту деятельность. Теперь им запрещено продвигать подобные продукты на протяжении трех лет. Оба выплатят крупные штрафы — 150 000 долларов для музыканта и 614 775 для спортсмена.

Беларусь берется за регулирование цифровых валют. Местный парк высоких технологий выпустил документ с соответствующим названием. Это считают вторым этапом, так как годом ранее был принят еще один декрет о цифровой экономике. Теперь же в стране есть полные правила для регистрации ICO и ведения деятельности криптовалютными биржами.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять