Дмитрий Песков прокомментировал позицию России по криптовалютам

0

Специальный представитель Владимира Путина по цифровому развитию Дмитрий Песков прокомментировал отношение страны к вопросам развития в области криптовалют. Он уверен, что государству необходимо активно работать в данном направлении, но становиться пионером и инноватором смысла нет.

Выступая на Московском финансовом форуме он назвал такую политику “быстрый второй”. Страна должна не упускать тренды и активно интегрировать новые технологии в свою экономику, но при этом совсем необязательно быть первооткрывателем каких-то инструментов. Он указал, что такая стратегия с успехом уже использовалась по другим направлениям.

Песков обосновывает выбор этого вектора развития необходимостью учиться на чужих ошибках, избегая негативных моментов для собственной экономики. Криптовалюты являются рискованным активом, и если другие государства готовы первыми экспериментировать с ними, то мы должны быстро учиться на их опыте, в том числе и негативном.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять