Бразильская криптобиржа добилась работы банковского счета

0

Интересное судебное разбирательство подошло к концу в Рио-де-Жанейро. Местный судья поддержал криптобиржу Mer­ca­do Bit­coin в деле о банковском счете. Платформа требовала его работы, но банк отказывался от его поддержки по собственным не до конца названным причинам. Суд, впрочем, счел, что должны быть более обоснованные поводы для такого порядка действий.

ЦБ Бразилии не давал прямого запрета на работу с токенами, поэтому все представления сотрудников о том, что это может быть опасным с финансовой точки зрения, являются лишь частными позициями. На практике же криптовалютные биржи имеют такие же права на работу, как и любые другие структуры. Ban­co Sicoob не должен был в одностороннем порядке закрыть счет биржи исключительно из-за своих подозрений.

Судья указала, что организацией Sicoob также не было понесено никаких финансовых убытков. А это значит, что все причины являются надуманными и структура обязана возобновить работу счета. Это большая победа для криптовалютной организации, но данное решение суда все еще не является окончательным.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять