Эрик Вурхис

0

Эрик Вурхис — основатель платформы ShapeShift, одного из наиболее популярных и ранних сервисов для обмена криптовалютами. Но до этого стартапа он успел принять участие в большом количестве других начинаний, в том числе и игорном сайте Satoshi Dice.

Предприниматель родился в Колорадо, но долгое время путешествовал как по Америке, так и за ее пределами, успев пожить в Дубае и Нью-Хемпшире. В последнее время он на постоянной основе находится в Панаме, хотя и является гражданином США.

По мнению экономиста, текущее положение дел в финансовой системе не отвечает интересам обычных людей и требует пересмотра. Он часто критикует Федеральную резервную систему и ее политику, которую называет мошеннической. Вурхис уверен, что государство и финансы должны быть отделены друг от друга. Сам он держит все сбережения в биткоине, выступая против налогов. Впрочем, выплачивать их ему все равно приходится.

В сфере криптовалют он успел отработать в большом количестве компаний. Прежде всего это Coina­pult — фирма, занимавшаяся разработкой технологии передачи биткоинов через SMS и почту. Кроме этого, он был владельцем проекта Satoshi Dice. С этой организацией его связывает и неприятная история, он был оштрафован SEC за незарегистрированное предложение акций. Стартап многими критиковался за азартную составляющую и Вурхис ушел из него, продав за 126 315 BTC в 2013 году — это первая настолько крупная сделка.

С тех пор он работал над проектом ShapeShift, сервисом мгновенного обмена биткоинов и альткоинов. Подробнее о нем можно прочитать в отдельной статье. Именно в должности руководителя данной организации он и достиг наибольшей известности в криптовалютном сообществе. Фирма отстаивает идеалы децентрализованности и анонимности, причем в такой степени, что для проведения операций вплоть до 2018 года вовсе не требовала никакой регистрации на своей площадке. Примечательно, что и сам Эрик долгое время руководил ей под псевдонимом Бьерна Гонтьера — этот факт пришлось раскрыть весной 2015 года.

На данный момент он известен в профессиональном сообществе как достаточно видный финансист и инноватор, который в принятии решений опирается на свои идеологические взгляды, поддерживает основные заявленные ценности криптовалют, но и своей выгоды не упустит.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять