Заработок на Bitcoin (BTC)

0

За последние несколько недель основная криптовалюта успела растерять огромную часть от своей стоимости, поэтому у многих возникает закономерный вопрос о целесообразности работы с ней. Некоторые ищут альтернативные токены, показывающие себя в динамике лучше, другие начинают вовсе отказываться от работы в индустрии. Эта статья больше поможет тем, кто только пришел на рынок и полностью не понимает, что тут происходит и как можно заработать.

Текущее положение дел.

Сразу дадим небольшой контекст, который поможет смотреть на ситуацию без лишних эмоций. Многие трейдеры и инвесторы приходили в криптовалютную сферу еще в 2017 году, а то и в более ранний период. Тогда BTC был на подъеме (но не всегда) и показывал впечатляющие результаты, его стремительный взлет сделал большое количество людей миллионерами и даже миллиардерами (хотя это уже частности). В то же время, многие из них не понимали структурных особенностей рынка и причин, почему ни один продукт в целом не может бесконечно дорожать. Все активы проходят через разные стадии и циклы, попав в период роста, такие вкладчики не осознавали, что так будет не всегда.

А 2018 год это доказал. Если к концу 2017 биткоин стоил около 20 000 долларов, то сейчас он едва переваливает за 3700. Практически весь год токен находился в красной зоне, он терял с короткими передышками, чтобы вновь продолжать терять. И это, конечно, не очень понравилось инвесторам. Но будем справедливы, когда он годом ранее безмерно рос без всяких на то оснований (точнее, с не настолько большими основаниями), недовольных было гораздо меньше. Взлеты и падения являются нормальными составляющими рынка, особенно такого молодого.

Так что оставив позади эмоции, можно подумать о том, какие перспективы есть для начинающих.

Заработок с помощью биткоина.

Реальных способов ровно два. Биткоин является одновременно активно торгующимся активом, а также долгосрочной инвестицией. В обоих случаях пользователи сейчас преимущественно несут убытки, хотя профессионалы зарабатывают и на падающих показателях.

Сначала про более простую схему — закупка BTC. Люди брали данную криптовалюту за ничтожные по нынешним временам 100 и 1000 долларов. И они, даже сейчас обменяв эти монеты, все равно останутся в плюсе. А кто-то брал их уже по пять тысяч — он был бы на коне продав за 20 000, но теперь понесет потери. Инвестирование на средние и длительные сроки — испытание для нервной системы. Готовы ли вы смотреть, как ваш актив весь год дешевеет? Наверное, нет. Но что, если он в 2019 будет стоить в 2–3 раза дороже? Это серьезно меняет ситуацию. Надо только четко понимать, что реагировать здесь на каждый спад и подъем явно не стоит.

Вторая схему сложнее и потребует определенных навыков и времени. Мы не будем ни в коем случае давать каких-либо практических советов по трейдингу, для этого есть профессионалы и обучающие курсы. Но сам по себе такой вид деятельности в криптовалютной сфере стал постоянным источником заработка для многих людей. Причем не только в радостный 2017 год, но и тяжелый 2018. Нужно ли это вам? Пока не попробуешь, точно не узнаешь.

Безусловно, на данный момент цифровые валюты подходят далеко не всем. Но есть огромное число примеров, как они смогли сделать людей финансово более успешными, поэтому присмотреться к ним точно стоит даже в такую пору.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять