Аelf (ELF)

0

Криптовалюта Aelf — это еще один из проектов, который работает над блокчейном третьего поколения. Он хочет объединить разрозненные платформы в единую сеть, чтобы сделать интернет вещей наиболее удобным для пользователей по всему миру. Разные цепочки и децентрализованные приложения при его помощи можно будет соединить в одну общую сеть, которая даст возможности как совместного развития, так и отдельного продвижения каждого проекта внутри себя.  Это может оказаться перспективным направлением для финансового сектора, страхования, сферы безопасности и других областей.

При этом она имеет несколько специфических особенностей, выделяющих ее среди других аналогичных разработок. В основном упор делается на технологию сайдчейенов. Именно благодаря ним система разом может функционировать на нескольких уровнях с разрозненными группами задач. Все они распределяются между сандчейнами, что позволяют использовать минимум ресурсов там, где они не нужны, перераспределяя возможности сети на наиболее загруженные участки.

Пока что старт платформы намечен на зиму 2019 года, так как его техническая база очень сложна и требует от создателей разработки с нуля. Весь 2018 год был посвящен общему тестированию системы и ее возможностей. Стоит учитывать, что проект развивается в очень конкурентной среде.

Огромное количество отдельных разработчиков или их групп осознали, что количество блокчейнов будет постоянно увеличиваться, но их техническая специфика не позволит даже и со временем простым образом объединять их в одну сеть. Для этого нужно будет более сложное и системное решение, поэтому они все разом начали действовать в этом направлении. Даже сейчас несколько токенов борются за первенство здесь и пока что непонятно. кто именно выйдет победителем из соревнования.

Сразу укажем, что Аelf не является однозначным лидером. Многие сравнивают его с Car­dano, хотя несправедливо будет исключать из списка и других претендентов, многие из которых находятся в равном положении. В связи с этим данный токен сложно рекомендовать для долгосрочных инвестиций, а его объемы продаж на короткой дистанции не являются достаточными. Определенные перспективы у него есть, но только в том случае, если он сможет достойно выдержать конкуренцию.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять