Gifto (GTO)

0

Если первые криптовалюты строились вокруг воспроизведения идеи фиатных денег, но в цифровом пространстве и без их ограничений, то дальнейшее развитие альткоинов связано со многими другими областями и конкретными решениями проблемных зон. Проект Gifto напрямую работает с рекламой и маркетингом, а также их применением на разных сайтах и социальных платформах.

Это готовый инструмент, который коммерческие организации могут использовать для проведения своих акций. По факту обычные пользователи обмениваются подарками или передают их создателям различного контента, а те могут обменять их за токены на отдельной платформе. Это готовое решение для тех, кто запускает рекламную компанию с разными призами, но при этом не хочет тратить много времени и средств на техническую реализацию своей идеи.

Важно понимать саму суть, заложенную в основе проекта. Вознаграждение наиболее активных пользователей должно быть действительно справедливым. Изначально идею предложил Энди Тянь, некоторое время работавший в корпорации Google на китайском рынке. Ее реализация началась в декабре 2017 года, а первым крупным партнером стал другой его проект, азиатский сервис Uplive. Именно в нем 20 миллионов пользователей генерируют доход в 10 миллионов долларов ежемесячно исключительно на виртуальных презентах, которые приобретаются на собственной площадке, во всем остальном она остается исключительно бесплатной. Неплохое начало для криптовалюты?

Все контент-мейкеры получают от своих подписчиков именно подарки, всего их в среднем обрабатывается порядка 25 миллионов в месяц. Соответственно, разнится и их ценовая категория. Это малоизвестная за пределами России и СНГ платформа активно процветает на своей родине — Тайване. Также у нее много пользователей и в других азиатских странах. Благодаря блокчейну технологию в дальнейшем будет возможно интегрировать и на другие площадки, именно над этим и работают сейчас разработчики.

Стоит отметить личную заслугу директора стартапа. Когда он осознал, что только 10% топовых производителей “контента” могут эффективно монетизировать свои творения и идеи, то понял, что на помощи им можно заработать. Но делать это надо с оглядкой на новые технологии, поэтому он и обратился к возможностям блокчейна и созданию собственного токена.

Сама экосистема включает 4 группы пользователей: это создатели контента, их зрители, люди, генерирующие подарки, а также отдельная категория, проверяющая правила передачи и генерации призов. В основе всех переводов находятся смарт-контракты. Техническая реализация достаточно проста — все введенные средства можно менять на презенты и прогонять их через магазин, в обратную сторону их можно использовать по прямому назначению или двигать по текущему курсу самого токена.

Важная миссия при этом ложится на кураторов, которые должны оценивать новые идеи подарков, возможность их реализации и важность вплоть до конкретного случая. За это они также в награду получают монеты. Более того, он перешедшего подарка только 80% уходит получателю, остальные 5% — создателю; 2 процента куратору, 3% в общую систему для поддержки разных акций, а десятая часть на оперативные расходы. Модель получения бонусов разработчиками здесь максимально понятна.

Компания вышла на ICO в декабре 2017 года, тогда ей удалось получить порядка 30 миллионов долларов. Из общего числа только треть токенов ушла на продажу. Четверть направили в резерв, 15% получили крупные инвесторы и партнеры, 30% используется для основных выплат внутри системы.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять