Виталик Бутерин подарил Ethereum трем стартапам

0

Основатель криптовалюты Эфириум Виталик Бутерин принял решение поддержать сразу три молодых компании, которые занимаются разработками новых решений для Ethereum 2.0. Каждой из них он пожертвовал по тысяче ETH, что примерно равняется 300 000 долларов. Так программист хочет помочь им с созданием продуктов, важных для будущего экосистемы.

Как сообщает Coin­Desk, сам Бутерин узнал об их финансовых проблемах в социальной сети Twit­ter. В ней глава Prys­mat­ic Labs жаловался на то, что из-за кризиса рынка ему не удается выплачивать разработчикам полную ставку, это замедляет работу команды. Виталик поддержал проект, пожертвовав ему тысячу эфиров. Компания занимается проблемами масштабируемости.

Аналогично он поступил и с фирмами Sig­ma Prime и Chain­Safe, обе они работают над клиентами для сети. Представители этих организаций жаловались на то, что не могут получить гранты на продолжение работы.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять