Польская биржа криптовалют вынуждена переехать на Мальту

0

Мальта остается островом свободы для всех европейских компаний, которые испытывают проблемы с криптовалютной сферой в своей стране. На этот раз решение переехать на Средиземное море приняла польская Bit­Bay, с которой отказались сотрудничать местные отделения банков.

По факту с 1 июня польские пользователи больше не смогут получать доступ к счетам в злотых, хотя остальная деятельность биржи остается в обычном режиме и продолжится до 17 сентября, после чего произойдет юридический (а возможно и физический) переезд компании на Мальту.

Товарный знак и доменное имя компании останутся прежними, но поставщиком валюты выступит уже другое подразделение. Стоит отметить, что по польским меркам это довольно крупная биржа, оборот которой в день достигал 10 млн долларов.

В целом такое решение можно напрямую связать с польской политикой в отношении криптовалют: недавно политики начали достаточно сильно ужесточать контроль и критиковать рынок.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять