Эксперт: запуск биткоин-ETF маловероятен

0

Юрист Джейк Червински занимается в основном делами финансового характера, а также иногда делится своим мнением по наиболее насущным правовым вопросам рынка, в том числе и криптовалютного. Он уверен, что на текущий момент вероятность принятия биткоин-ETF не превышает 10%, а это значит, что Комиссия по ценным бумагам откажется от поддержки этой инициативы.

Он опубликовал ряд записей в социальной сети Twit­ter, где рассказал о том, что члены организации в любом случае будут опасаться манипуляций на рынке. Если дать мошенникам такой мощный инструмент, то они попробуют получить с него максимум выгоды, что принесет большие убытки большинству игроков. На данный момент у SEC есть как минимум 18 вопросов по регуляции криптовалют, важнейший из которых как раз и связан с действиями преступников.

Именно этот пункт стал основной причиной отказа в проведении предыдущих ETF, заявки на которую подавали, например, браться Уинклвосс. Также проблемой является само регулирование токенов, ведь у Комиссии пока что попросту нет для этого нужных полномочий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять