Институциональные инвесторы не пользуются криптобиржами

0

Компания Diar регулярно проводит исследования криптовалютной индустрии по разным направлениям. На этот раз она изучала вхождение крупных институциональных инвесторов на этот новый для них рынок. Выводы экспертов организации оказались неутешительными для криптовалютных бирж. Многие из них ожидают прихода таких игроков и готовят для этого специальные аккаунты и функционал. Только вот делают это напрасно.

Оказывается, что подобные инвесторы на текущей стадии предпочитают заниматься внебиржевой торговлей, что остается более высоколиквидным занятием, пусть и сопряженным с дополнительными рисками. Физические рынки цифровой валюты пока что отталкивают их, так как вся инфраструктура остается недостаточно сформированной, действующие фирмы попросту не вызывают нужного доверия. Впрочем, даже в таких условиях многие известные организации получают свою прибыль.

Так, например, большой популярностью пользуются внебиржевые фонды Coin­base. Это направление было открыто только в ноябре специально под изменения рынка, как оказалось, здесь аналитикам биржи удалось четко попасть в тренд.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять