Джозеф Любин сомневается в спекуляциях биткоином через Tether

0

Специалисты из области криптовалют неоднократно пытались связать спекуляции на рынке биткоина с применением стейблокиона Teth­er (USDT). По мнению отдельных экспертов, его эмиссия часто связана с падением курса BTC, и в случае необходимости большие объемы средств переводятся на биржи для создания искусственных торгов. Подобные случаи были и в августе.

Но далеко не все согласны с такой позицией. По мнению одного из сооснователей Ethereum Джозефа Любина, рынок на деле нерегулируем, оказать на него влияние через добавление любого токена, даже обеспеченного фиатными деньгами, нельзя. Сейчас биржевые площадки позволяют крупным игрокам делать что угодно и это неправильно, по крайней мере централизованные платформы должны более строго контролироваться.

Вызывает спор и сам Teth­er, точнее его полное обеспечение. Представители компании не дают делать проверки по этому поводу, указывая, что не хотят раскрывать особенности работы фирмы, оставляя тем самым простор для манипуляций и слухов. Впрочем, у того же Любина эта позиция сомнений не вызывает.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять