В Польше подготовили закон для регуляции криптовалют

0

Уже в третьем квартале этого года в Польше может быть принят закон, который будет полностью регулировать деятельность криптовалютных компаний и оборот цифровых валют. Его текст недавно был опубликован на официальном сайте законодательного центра. Правительству дано время на изучение его основных положений и согласование деталей.

По текущей версии в государстве будут разграничены централизованные деньги и криптовалюты, помимо этого отрегулированы налоги для всех, кто занимается трейдингом или добычей монет. По мнению авторов, это должно облегчить работу всех компаний в индустрии, так как создаст ясные и открытые правила. Предыдущие попытки введения правовых норм оказались не очень успешными, так как мало учитывали специфику сферы. Так, например, налоги предполагалось собирать вне зависимости от доходности или убыточности фирм.

Биткоин и альткоин не получают статуса платежного средства, но являются при этом “цифровым представлением стоимости”. Их можно применять для обменов и хранения активов, а также для торговли в сети как юридическим, так и физическим лицам. Внутренний оборот токенов при этом дополнительными сборами облагаться не будет.  Ежегодно держатели монет будут отчитываться в налоговую службу о размерах своих активов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять