Джозеф Любин

0

Если имя Виталика Бутерина как основателя криптовалюты Ethereum у всех на слуху, особенно благодаря его активной деятельности в социальных сетях и публичном пространстве, то его партнер Джозеф Любин иногда незаслуженно остается в тени, хотя и нельзя сказать, что он как-то скрывается от репортеров. Наоборот, канадский предприниматель активно принимает участие в разного рода шоу и интервью и стремится донести до всех преимущества криптовалютной сферы и своего собственного продукта.

До увлечения цифровыми валютами он прошел длинный путь, успев побывать на абсолютно разных должностях. Но практически все они в той или иной степени связаны то с финансами, то с областью технологий. Да и по образованию он является специалистом по электротехнике и компьютерным наукам, что подтверждается дипломом Принстона. Кстати, там же он некоторое время работал научным сотрудником в местной лаборатории робототехники, откуда перебрался в частную фирму, специализирующуюся на нейронных сетях и машинном зрении.

В дальнейшем он резко сменил вид деятельности (или, скорее, сферу приложения своих знаний), начав работу в музыкальном проекте. Джозеф выступал в качестве инженера-программиста и консультанта, но надолго не задержался там, побывав на аналогичных должностях в разных фирмах, в том числе консалтинговом агентстве.

Но наиболее известной вехой его карьеры стала работа в Gold­man Sachs, где он получил необходимые навыки для развития собственного проекта. Хоть и не сразу, но он оказался втянут в молодой проект Ethereum, где и остается одним из ведущих партнеров. Несмотря на то, что мы привыкли ассоциировать основного конкурента биткоина с Виталиком, для западной прессы и сообщества Люблин также является важной структурной единицей. Он часто делится своими собственными прогнозами о будущем индустрии, и его имя и фамилию можно встретить в новостях про Ethereum.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять