Джимми Сонг: Биткоин используют для “мирной революции”

0

Интересным мнением поделился известный биткоин-разработчик Джимми Сонг. Он уверен, что в будущем токен может стать подходящим инструментом для проведения “мирной революции”. Здесь он имеет в виду не свержение политической власти, а изменение всей финансовой сферы. На данный момент она централизована и далека от простого человек, программист считает, что этот формат надо менять.

Биткоин может помочь в этом процессе прежде всего за счет того, что он дает пример децентрализованного актива. Сонг указывает, что именно деньги дают власть, а изменение этого статуса возвысит всех людей. Вместо того, чтобы привилегиями за счет свободного распоряжения деньгами пользовались только правительства и крупный бизнес, общество сможет дать больше каждому конкретному человеку.

Таким образом BTC станет чем-то по типу валюты сопротивления для разных объединений и движений. Надо отметить, что это крайне неоднозначная позиция. К тому же, в текущих реалиях все тот же биткоин чаще притягивает именно крупный бизнес в качестве финансового инструмента.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять