Крис Ларсен

0

Крис Ларсен родился в 1960 году. На данный момент он является одним из наиболее известных специалистов в области блокчейна и криптовалют. На январь 2018 он входил в десятку богатейших людей мира, на какой-то момент даже обогнав Марка Цукенберга. По образованию финансист, закончил в 1984 университет Сан-Францско со степенью бакалавра в области международного бизнеса и бухгалтерского учета. Последние годы он посвятил работе над проектом Rip­ple, одним из наиболее удачных предложений на рынке. Но до начала работы над стартапом (сейчас уже являющимся полноценной компанией) он успел пройти длинный и тернистый путь по Силиконовой долине.

Первый его крупный проект начался в 1996 году, когда он стал сооснователем ипотечного онлайн-сервиса E-Loan. Он проработал в нем до 2005 года, успев привести фирму к капитализации в миллиард долларов. Впоследствии компания была продана более крупному конкуренту и он ушел в новый стартап. Это была первая структура, которая через интернет предоставляла клиентам возможность выбора нужного варианта ипотечного кредитования, что уменьшало сборы на работу сторонних сотрудников.

С 2006 года он был одним из сооснователей Pros­per Mar­ket­place, занимая пост генерального директора организации до 2012 года. Эта компания сосредоточилась на одноранговом кредитовании и также стала очень успешной, достигнув высоких финансовых показателей. Но в конце концов Крис принял решение уйти в новую, активно развивающуюся сферу блокчейн-технологий и криптовалют. Он основал Rip­ple Labs и токен XRP, занявшись вопросом безопасных и быстрых транзакций.

Его деятельность здесь можно подразделить на 2 последовательных этапа:

До 2013 года фирма носила название Open­Coin и занималась разработкой собственного протокола для осуществления мгновенных транзакций по всему миру. Тогда многие организации работали в этом направлении, поставив перед собой цель преодолеть традиционные проблемы действующей банковской системы по типу медленного обмена или же больших комиссионных сборов. К тому же для работы в ней можно было использовать любой тип активов. Для этого был разработан и собственный токен XRP. Он используется для осуществления транзакций, а стоимость его применения в этих целях крайне мала.

Впоследствии компания меняет название на Rip­ple Labs. К 2014 году она становится второй по капитализации криптовалютой после биткоина и начинает активную кампанию по внедрению в банковскую систему. В каждой стране, где у нее есть партнеры, она предоставляет им услуги по обмену активами внутри сети с представителями в других государствах.

На данный момент он является главой компании и определяет дальнейший вектор ее развития. Крис Ларсен довольно часто выступает в различных СМИ и на тематических конференциях, а Rip­ple стал примером того типа альткоинов, который смог сосредоточить внимание на экономической составляющей технологии блокчейн и реализовал себя в качестве готового продукта для улучшения работы финансовых структур.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять