Monero (XMR)

0

Mon­ero был специально создан для проведения максимально защищенных от внешнего просмотра операций и главной его идеей является конфиденциальность. Она не связана с действующими финансовыми институтами и эмитируется криптограммами. Все переводы для валюты осуществляются без банков и при минимальной комиссии. Основная схема вывода — обмен через биржи по текущему курсу к валютам, чаще всего доллару. Котировки Mon­ero находятся в свободном доступе, как и статистика за весь период существования.

Что представляет собой Monero

Валюта включена в сеть еще в 2014 году через алгоритм кольцевой подписи CryptoNote. Этот механизм позволяет распределять данные так, что в цепочке оплат, во всех входах сделки, невозможно однозначно определить полную историю оплаты. То есть из всех включенных в кольцо входов, нельзя однозначно понять кем именно была сделана операция, так как электронная подпись относится ко всему кольцу, а не отдельному ее участнику.

В данной валюте не используется код биткоина, что делает ее более надежной и анонимной. Достигается это за счет обфускации — то есть запутывания кода. Он стабильно выполняется, но анализ исходной составляющей затруднен, в целом может быть непонятен и алгоритм работы. Из-за этого осложнена любая попытка декомпиляции программ и обратной разработки.

Хранение Монеро

Накопленная валюта хранится для каждого участника на уникальном кошельке, каждый со своим единственным ключом, а данные по нему находятся только у непосредственного владельца. Таким образом, закрывается доступ любых федеральных служб к конфиденциальной информации.

В работе также используется система “stealth-адресов”, при которой пользователь может передавать один публичный адрес другому лицу, сохраняя конфиденциальность сделки и ее расчетные данные. При этом адреса задаются двух типов — для траты и для просмотра. Все транзакции проходят условно хаотичный процесс перемешивания через блокчейн и отследить их в дальнейшем невозможно.

Изначально было выпущено 18 миллионов единиц криптовалюты, но эмиссия не ограничена. Майнинг приносит по 0.6 монеты в каждом блоке, что позволило поддержать новую единицу майнерами после первичного запуска. Капитализация по отношению к биткоину находится на уровне 1/100, и в реальных цифрах составляет около шестидесяти миллионов долларов. При этом за последний период она находится в устойчивом росте и обладает неплохим потенциалом.

Но ключевой проблемой монеты остается низкая популярность среди пользователей. Из-за этого страдает основной механизм по формированию скрытых транзакций, так как процесс смешивания включает небольшое количество возможных точек. Покупка монеты может стать хорошим активом на будущее, так как с постепенным ростом функциональность всей системы в целом будет расти.

Процесс получения Monero

На специальных ресурсах возможно подключению к процедуре добычи монеты. На них осуществляется вычисление хэш-блоков, включающих как случайные числа, так и предыдущие вычисления. Процедура полностью автоматизирована, но требует надежного и постоянного доступа к сети. Весь официальный софт находится на сайте разработчиков, но сразу предупреждаем — требования к мощности техники у нее высокие, так как работа осуществляется сложным алгоритмом.

Кроме обмена на традиционные деньги, монета широко используется в онлайн-оплатах, прежде всего игровых порталах и тематических магазинах.

Преимущества

  • Полностью независима от традиционной экономики и связи с действующими валютами, не подвержена инфляции.
  • Выпуски валюты ограничены и гарантируют рост спроса.
  • Одна из наиболее защищенных на данный момент валют — пользование доступно только по уникальному адресу.
  • Полная анонимность.
  • Невозможно копирование кода, хотя требования к функциональности оборудования у нее выше, чем у других монет.
  • Уже сейчас находится в десятке самых ходовых валют.
  • Высокая ликвидность.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять