Власти Германии продали криптовалют на миллионы евро

0

Представители прокуратуры Баварии (ФРГ) за 1600 индивидуальных сделок смогли продать криптовалюту на сумму примерно в 12 млн евро. Процедура происходила на протяжении более 2 месяцев, но в последнюю неделю была ускорена в связи с нестабильным курсом. На данный момент, это самая крупная реализация криптовалют для страны, хотя, например, коллеги немцев из США реализовывали сделки на сумму в 40 млн долларов.

Все монеты были изъяты в пользу государства в рамках дела против платформы «Lesen und Lauschen», занимавшейся незаконной продажей электронных книг за номинальную стоимость в 1 цент.

В прокуратуре заявили, что опасаются дальнейшего падения курсов валют, поэтому было принято решение об ускоренной продаже всех имеющихся активов сейчас. Такую рекомендацию коллегам дали в центральном отделе киберпреступлений.

По информации СМИ, всего на торгах были представлены 1312 биткоинов, 1399 Bit­coin Cash, 1312 Bit­coin Gold и 220 Ethereum.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять