Угроза скрытого майнинга увеличилась почти на 1000% за год

0

Угроза скрытого майнинга остается одной из наиболее актуальных проблем криптовалютного сообщества. Многие злоумышленники стремятся получать незаконные доходы за счет чужих устройств, не имея собственных ресурсов для эффективной добычи цифровых валют.

Как показывает исследование компании Trend Micro Incor­po­rat­ed, специализурющейся на вопросах кибербезопасности, на данный момент ситуация в этом направлении становится все более сложной. Только за первые полгода 2018 ее специалистам удалось зафиксировать рост популярности программ для скрытого майнинга сразу на 96%! По сравнению с предыдущим годом количество подобных случаев увеличилось уже на 956 процентов.

При этом программное обеспечение становится все более сложным и незаметным для обнаружения антивирусами и другим специализированным софтом. По факту любой пользователь интернета может подвергнуться атаке мошенников. Но гораздо чаще простые люди не замечают, что их технику используют в каких-то целях.

Компания призывает компании более тщательно отслеживать ситуацию с оборудованием и вести регулярные проверки.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять