Срок жизни ICO-проектов в 2018 составил 4 месяца

0

Автономная команда ученых из Бостонского колледжа выяснила, что по прошествии 4-5 месяцев, до 45% всех новых ICO прекращают свою активность. За прошедший период им удалось проверить деятельность до 537 новых проектов. Суммарно фирмы получили финансирование в 13 миллиардов $, однако, после продажи токенов, до половины не переживают и полугода.

В качестве одного из индикаторов учитывалась даже активность компаний в социальных сетях, прежде всего Twitter. Если аккаунты фирм вдруг оказывались заброшенными, то это всегда свидетельствовало о том, что они уже более не поддерживаются своими создателями. Стоит отметить, что это достаточно большое число за столь короткий период, хоть в него и не попадают более старые компании.

При этом большую живучесть показывают те фирмы, которые впоследствии смогли разместить свои монеты на биржах. Из них свою деятельность прекращают только 16% от общего числа.

При всех явных проблемах сферы, даже такое вложение оказывается выгодным для инвесторов. По мнению исследователей, доходность даже тех активов, которые на практике прекращают деятельность и не размещаются нигде, составляет аномальные 82%.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять