Правительство России планирует взять обмен криптовалют под контроль

0

По сообщению «Известий», российское правительство подготовило отзыв на законопроект «О цифровых финансовых активах», в котором указывается, что «обмен крипотвалют на денежные единицы на сумму 600 тысяч рублей и более должен подпадать под обязательный валютный контроль».

Как отмечается в статье издания, российские банки уже отслеживают традиционные операции на указанную сумму в рамках противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. В правительстве уверены, что прибыль от сделок с цифровыми активами должна облагаться подоходным налогом.

Отметим, законопроект «О цифровых финансовых активах» был внесен в Государственную Думу 20 марта группой депутатов совместно с главой комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Ранее отмечалось, что данный вариант законопроекта почти ничем не отличается от текста, опубликованного на сайте Минфина РФ в конце января 2017 года.

 

Overview

  • Design
    9
  • Per­for­mance
    8
  • Usabil­i­ty
    7
  • Dis­play
    8
  • Fea­tures
    8
Sum­ma­ry

Proin tris­tique elit et augue var­ius pel­len­tesque. Donec enim neque, vulpu­tate et com­mo­do in, tris­tique sed velit. Phasel­lus adip­isc­ing fau­cibus felis eget hen­drerit.

80%
80
Very Good

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять