TON GRAM

0

При успешной реализации Telegram станет уникальным криптовалютным проектом, поскольку именно он сможет использовать свой главный плюс — социальный капитал — лучше всех остальных компаний на рынке. Дело в том, что даже как мессенджер он по духу был близок идее криптовалют с их максимальной анонимностью и независимостью от традиционных государственных институтов. Это потенциальная аудитория, которая может сделать новый токен популярным без тех усилий, на которые пришлось идти другим стартапам, начинавшим с нуля или же добавляющих блокчейн в готовый продукт.

Развитая международная инфраструктура, готовый продукт, который только лишь будет улучшаться, мессенджер был создан под добавление в него со временем собственной монеты. По планам, свой кошелек под новый альткоин получит каждый владелец аккаунта в программе, что при аудитории, близкой к 200 миллионам пользователей, сделает его крупнейшим в мире.

Но и здесь Дуров не стал просто применять готовое решение, а добавил нечто новое на рынок. Какие именно новинки готовит TON GRAM? Масштабируемый блокчейн, где каждая отдельная цепочка может стать новым блокчейном. Это дает практически безграничные возможности для одновременного обслуживания приложений и проведения мгновенных транзакций.

Это получило название мульти-блокчейн архитектура. Проблемы роста не будут касаться его от слова “совсем”. При излишне больших нагрузках происходит деление на две разных цепочки, способных взаимодействовать друг с другом. И это еще не вся оптимизация — обрабатываться будет только полезная информация, вспомогательные данные не будут засорять обмен.

Еще одно направление — сеть TON, полноценный интернет-серфинг в децентрализованном пространстве. Павел Дуров решил не просто доработать готовый продукт новым функционалом, он сделал полноценную компанию с разными направлениями поверх него.

Из негативной составляющей — финансовая часть. Монеты выпустятся разом, без майнинга. Больше половины токенов будет заморожено на внутренние проекты, 4% передадут разработчикам, все остальное уйдет на продажу, а предварительные инвестиции будут приниматься от уровня в 20 миллионов долларов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять