Storj (STORJ)

0

Storj специализируется на облачном хранении, но все же свои токены у них есть. Покупая монету Стордж, вы можете обменять её на услугу хранения в их облаке по сниженной цене.

Основатели компании задались целью создать самую крупную, безопасную и быструю платформу облачного хранения, на которой децентрализовано и с открытым исходным кодом будут находиться данные, и в 2013 году появилась Стордж. А монеты помогают удешевить хранение почти на 50%.

Первое название токена SJCX, работала монета по протоколу Coun­ter­par­ty, используя блочную цепочку БТС. Но недавно Стордж перенесла токены под крыло Ethereum ERC20 и это решение было неплохим: комиссия стала меньше, а функциональность выше, к тому же использовать ее стало удобнее.

Каким образом функционирует система?

Хранилище работает по принципу одноранговой сети, где клиенты делятся на так называемых арендаторов и фермеров. Суть взаимодействия очень проста — первые арендуют пропускную способность и свободное пространство у вторых. (прочитай, пожалуйста, вот это оригинальный текст, но он мне показался нелогичным и я его переделала  — это одноранговая сеть, состоящая из фермеров и арендаторов. Фермеры — это пользователи, которые арендуют свои запасные места на жестком диске и пропускную способность, а арендаторы — это те, кто покупает пространство и пропускную способность.) Создатели сети уверяют, что при таком подходе в несколько раз увеличивается скорость функционирования и удешевляется работа. 

Зачем системе токен?

Мысли о собственном токене редко приходят в головы владельцам облачных хранилищ. Почему же Стордж решил окунуться в криптовалютную сферу? Все просто. Так как компания способна поддержать распределенное приложение и команду разработки с исходным кодом открытого типа, продажа криптомонет только ускоряет процесс работы, а заодно стимулирует расширение хранилища и увеличение количества исполнителей.

Кому-то эта схема может напомнить принцип краудфандинга только на специфическом рынке. Но это не совсем так. Монеты применяются не только в качестве источника обогащения, они во многом определяют взаимодействие внутри системы. Благодаря отсутствию общего центра обработки информации пользователи имеют возможность распоряжаться свободным местом и пропускной способностью по своему усмотрению — например, продавать его за валюту облака или приобретать за те же токены. Все это выделяет Стордж среди других систем.

Характерные черты STORJ:

  • сотрудничество с такими компаниями, как Heroku или, например, Microsoft Azure, позволяет STORJ интегрироваться с теми провайдерами, которые уже знакомы клиентам;
  • Стордж предоставляет пользователям собственный софт совершенно бесплатно;
  • компания характеризуется стабильным и быстрым ростом как команды разработчиков,  так и команды пользователей и “фермеров”. Сейчас в сети почти 20 тысяч и тех, и других.

Но не проще ли было оперировать обычным способом оплаты места для хранения, с помощью фиата или сторонней криптовалюты? Думаем, что этому есть ряд вполне определенных причин:

  • Надежность. Токен Стордж не поддается волатильности рынков, а значит является довольно стабильной валютой.
  • Дешевое обслуживание. Это обусловлено сниженными транзакционными сборами.
  • Большое будущее. Компания не исключает, что Стордж может выйти на более высокий уровень, причем предложив какие-то новые способы использования монеты.
  • Гибкость. Тот же биткойн, к примеру, не может работать с обычными для компании микроплатежами.
  • Здоровая экономическая система. Клиенты оперируют валютой самостоятельно, зарабатывать токены и используя их как единицу обмена на свободное дисковое пространство, это создает положительный экономический фон внутри сети.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять