Кризис в Bitmain отразится на курсах криптовалют

0

Кайл Самани, являющийся одним из основателей фонда Mul­ti­coin Cap­i­tal, заявил, что кризис в Bit­main не пройдет незаметно для криптовалютной индустрии. Скорее всего, сокращение 50% сотрудников скажется на его финансовых показателях, а в итоге отразится и на самих цифровых валютах. Слишком многое завязано на производителе оборудования для майнинга, особенно в контексте всех имеющихся у него мощностей.

Предприниматель считает, что больше других могут пострадать Bit­coin Cash и Lite­coin. Фирма держит большое количество активов в этих токенах, в условиях кризиса она начнет глобальную распродажу монет. Выведение таких больших сумм собьет их цену и создаст еще одну негативную тенденцию на рынке. Но руководство организации в любом случае может пойти на этот шаг, даже понимая подобные риски.

Самани уверен, что если этого и не произойдет прямо сейчас, то для того, чтобы удержаться на плаву в дальнейшем, компания будет вынуждена делать распродажу. В самом Bit­main пока не драматизируют ситуацию, заявляя о смене курсов и концентрации на важнейших направлениях. Полноценным кризисом сложившиеся обстоятельства еще не считают.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять