Mixin (XIN)

0

Площадка Mix­in является продуктом японской фирмы Mix­in Lim­it­ed, она начала функционирование в ноябре 2017 года. Как это часто бывает с криптовалютными организациями, информации ни о ее разработчиках, ни о самой компании почти нет. Ее представители редко выходят на связь с общественностью, ограничиваясь общими пресс-релизами, большими данными могут обладать только инвесторы, но и они предпочитают сильно не распространяться.

На данный момент можно выделить всего несколько важных этапов ее развития кроме запуска: в декабре началась продажа XIN на бирже BigONE; в апреле 2018 года обновилась система стимулирования работы мастернодов, а также изменена политика безопасности. Последнее крупное обновление пришлось на май этого года, было завершено 7 подклассов аудита токена. Дальнейшие планы на развитие точно неизвестны, но в целом можно предположить их, исходя из специфики ее деятельности.

Основным ее отличием от других блокчейн-систем является полная мобильность. Конкуренты также активно работают в этом направлении, но все равно остаются по большей степени верными персональным компьютерам. Это при том, что самыми популярными вычислительными устройствами в мире являются именно мобильные. Но большинство компаний проводят лишь частичную адаптацию, чтобы обеспечить доступ до кошельков и простейших функций.

Разработчики Mix­in пошли другим путем. Они активно работают над максимально возможным переносом функциональности именно на смартфоны, вплоть до мобильных мастернодов, хотя и это не является итоговой точкой. Кроме этого программисты разработали собственный месенджер с мобильным кошельком, поддерживающим крупнейшие токены. Вторая крупная задача — облегчить работу между различными блокчейн цепочками. Таким образом, планируется сделать аналог финансового сервиса для мобильных устройств и в сфере криптовалют. Достаточно перспективное направление работы, особенно в том контексте, что у площадки нет прямых конкурентов.

Токен используется только для внутренних потребностей платформы, он был сделан на основе EOS по стандарту ERC20. Вероятнее всего, со временем он станет внутренней валютой при дальнейшем расширении экосистсемы, но пока не выполняет подобных функций. Монеты продаются на бирже BigONE, помимо тех, которые ранее были распределены между разработчиками и участниками сети. Большая часть держится в качестве выплаты за поддержку сети. Мастернодом можно стать при наличии 10 000 токенов, именно они подтверждают транзакции и получают за это вознаграждение.

К плюсам проекта можно безусловно отнести оригинальность и отсутствие прямых конкурентов. В том случае, если удастся реализовать в полной мере текущий вариант, то свое место на рынке он получит без особых проблем. По всей видимости, над проектом работает достаточно профессиональная команда разработчиков. В то же время, у него много минусов: нет дорожной карты и в целом представления о том, в какую сторону будет развиваться платформа; ничего неизвестно в техническом плане о токене; как и у многих альткоинов, техническая часть намного превосходит пока что финансовую.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять