LockTrip (LOC)

0

Как и многие другие узконаправленные проекты, токен Lock­Trip имеет ряд преимуществ и недостатков, которые с одной стороны помогают ему предлагать понятный и нужный продукт, но в то же время и несколько ограничивают его в развитии, ведь это исключает возможность диверсификации. Постараемся описать эти моменты подробнее.

Сама по себе криптовалюта работает в формате системы для бронирования недвижимости или гостиничных номеров. Причем это касается больше туристической сферы, что и отражено в названии, хотя полностью исключать поиск постоянного жилья также нельзя. Преимущество такой платформы очевидно — как и другие децентрализованные стартапы, она исключает третьи стороны из коммерческого процесса, что позволяет всем участникам экономить большие средства. А это чаще всего является ключевым параметром для успешной работы.

Таким образом, в рамках площадки есть два вида пользователей — сами путешественники, а также все, кто готов их принять у себя. Для внутренних расчетов используется криптовалюта LOC, которая позволяет оплачивать заказанные услуги.

Для создания системы был использован блокчейн Ethereum, он же нужен и для работы токена. Смарт-контракты, реализованные в проекте, позволяют подтверждать правильность выполнения поставленных условий, а также надежно хранить все достигнутые соглашения.

Еще в ноябре 2017 года команде разработчиков удалось собрать более 4,5 миллионов долларов в ETH при проведении ICO. Это полностью закрыло нужды на период создания сервиса. Первые полмиллиона монет были розданы в июле 2018 года для обеспечения популярности ресурса.

Это очень простой и понятный проект, который за счет удаления посредников позволяет существенно снизить расходы. Так, например, в популярных Airbnb или Book­ing сборы для третьей стороны могут держаться на уровне 30%, при высокой стоимости жилья это будет реальной издержкой.

Разработчики получают свою долю за счет размещения объявлений отелей и других заинтересованных лиц, но это куда как меньшее давление, чем на популярных действующих ресурсах. Также команда оставила за собой четверть всей криптовалюты и теперь может получить прибыль от роста стоимости курса. Всего было создано 18 миллионов токенов, ровно половина из них находится в свободной продаже.

Проект имеет ряд минусов: высокая конкуренция со стороны действующих сервисов; ограниченность одним направлением для расширения. Но при этом, это же позволяет ей развиваться наиболее динамично, а также способствует более успешной продаже понятного продукта.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять