Litecoin (LTC)

0

Lite­coin был создан еще в 2011 году, став одним из первых форков для биткоина. В сообществе его часто называют лайткоином или еще проще лайтом, а биржевое обозначение LTC.

Сами же разработчики проекта любят позиционировать его в качестве криптовалютного серебра, если считать за золото BTC. Он на протяжении долгого времени входил в топ-3 среди всех представителей рынка по такому показателю, как капитализация. Хотя сейчас он и вытеснен оттуда, место в десятке прочно закреплено за ним.

С каждым годом его связь с биткоином уменьшается, о чем не устает напоминать один из разработчиков Чарли Ли, но являясь форком, он все еще не может отойти от его влияния, а иногда, кажется, что и не очень стремится.

История

Как и многие другие альтокины, лайт должен был способствовать решению некоторых проблем BTC. Уже на второй год существования цена одной монеты была равна 50 долларам, но к 2015 упала до1,33$. Лишь в пик 2017-го ей удалось достигнуть старых показателей.

Прежде всего при ее разработке делался акцент на решении вопроса со скоростью транзакций, а также уменьшении комиссий. Делается это благодаря новому скрипу, в случае с лайткоином это Scrypt. Это более сложный алгоритм, техническое значение имеет он больше для майнеров, а эффективность добычи зависит от RAM, а не производительной мощности.

К тому же скорость генерирования блоков выше сразу в 4 раза, да и для верификации хватает всего двух подтверждений от пользователей. Добыть возможно 84 миллиона токенов, и уже к 2020 будет сделано 75% от этого процесса.

Удивительно, но иногда и сами разработчики не против того, чтобы считать свой продукт «копейками» для биткоина. В этом, безусловно, есть и свои плюсы, например, использование его в бытовых ситуациях и мелком обмене.

Чем он может удивить?

-Низкая волатильность по сравнению с главной валютой. Интерес к нему гораздо меньше, спекуляции и негативные новостные поводы практически обходят его стороной, хотя капитализация при этом является достаточно высокой. Все вместе это дает возможности к более устойчивому курсу.

-Первым лицом компании является Чарли Ли, известный профессионал, который успел поработать в Coin­base и целом ряде других крупных проектов. Он активно делится новостями, планами на будущее и методами выхода из проблем со всеми пользователями и заинтересованными лицами. Все это выгодно отличает монету от своего старшего собрата, где такой возможности попросту нет.

-Высокая скорость переводов, которая, как мы уже писали, обеспечивается быстрым созданием блоков и небольшим количеством подтверждений.

- Практически невозможно осуществление дублирующих атак, что опять же обеспечивается за счет быстрого обмена.

Основной же проблемой остается вторичность по отношению к биткоину, и несмотря на то, что он имеет ряд преимуществ перед своим первоисточником, в этом же направлении работают и многие другие альткоины.

Ознакомиться с новостями о нем можно здесь.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять