Bitstamp

0

Bit­stamp является первой биржей, получившей официальную лицензию на ведение деятельности по торговле криптовалютами в Европе. Благодаря подобному разрешению, она может осуществлять ввод денег напрямую с наиболее традиционных методов платежей, например, банковских карт, также есть возможность приобретения через нее BTC. Была основана в Люксембурге, на данный момент офисы располагаются также в Лондоне и Нью-Йорке.

Сразу после открытия платформа столкнулась с рядом технических сложностей, прежде всего связанных с неготовностью работать с большим количеством пользователей: ее клиенты продолжают винить техническую поддержку в неудовлетворительной скорости ответов.

Деятельность фирмы регулируется надзорной комиссией Люксембурга. Это позитивно сказывается на ее статусе, так как его считают надежным и строгим контрольным органом, который не пропустил бы сомнительные финансовые операции. К тому же далеко не все биржи в целом попадают под какие-либо проверки, а это сразу ставит ее на более высокий уровень безопасности.

Несмотря на это, она уже была взломана в 2015 году, из-за чего руководству пришлось пересмотреть свой подход к хранению средств, теперь до 98% всех денежных единиц находятся на холодных кошельках, только к оставшейся части у нее есть открытый доступ. После проведения изменений новых случаев взлома не наблюдалось.

Также плюсом является тот факт, что с ней сотрудничает один из швейцарских банков, дополнительно представляя клиентам возможности по торговле BTC. Помимо этого, есть возможность и в работе с парами EUR и USD, но при этом листинг альткоинов нельзя назвать большим, особенно в сравнении с конкурентами.

Уровень комиссии за совершение сделок составляет 0,25% — средний показатель по рынку. Сайт поддерживает наличие нескольких дополнительных инструментов для анализа, пользователи в целом позитивно отзываются о его интерфейсе и функциональности.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять