Zilliqa (ZIL)

0

Zilliqa — система, на основе которой можно делать программные продукты. Главной ее особенностью является возможность масштабирования до тысяч, а в теории и десятков тысяч транзакций в секунду, над чем ее разработчики работают уже не первый год. Для этого в ней применяется новый протокол, отличающий ZIL от своих аналогов. И чем больше пользователей подключается к сети, тем выше становится ее потенциал.

Это справедливо и для других блокчейн-решений, но в более ограниченных масштабах. Технически достаточно сложно выполнить включение дополнительных объектов на других протоколах в очень больших цепочках, достижение консенсуса становится в них практически невыполнимой задачей. Это актуально для проектов по типу платежных сетей или организации торгов, аукционов, ставок. Именно решение этой проблемы стало ключевой целью для новой валюты.

Безусловно, для создания приложений большей популярностью пользуется Ethereum. Но уже не раз он сталкивался с чисто техническими проблемами проходимости. Периодически сеть оказывается перегруженной, и хотя эту проблему в каждый раз решают, она возвращается вновь. Но даже и без этого в той же VISA для транзакций можно выполнять 8000 TX / s, для ETH этот показатель не превышал 10 TX / s.

Zilliqa использует в работе shard­ing-технологию. С ее помощью можно “разогнаться” до 2500 TX / s, что и было достигнуто на внутренних пробах. И это не предел. К другим специфическим чертам монеты можно также отнести:

- Стабильные выплаты для майнеров, низкая стоимость соединения

- Простой и менее ресурснозатратный майнинг

- Дополнительные возможности по реализации смарт-контрактов

Между тем, площадка остается достаточно узконаправленным проектом, который к тому же реализуется в конкурентной среде. Безусловно, вопрос масштабируемости и проведения одномоментно большого количества транзакций важен, но только этих моментов мало для того, чтобы привлечь сторонних разработчиков. В целом, его развитием занимается профессиональная техническая команда, но работу пиарщиков или коммерческого отдела нельзя назвать идеальной.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять