TaTaTu (TTU)

0

Блокчейн-платформа TaTaTu — одна из первых в мире криптовалютных площадок, которая серьезно настроена на создание кино и сериалов, то есть в перспективе стать конкурентом Net­flix и других крупных стриминговых сервисов. Все, что будет на ней демонстрироваться, будет являться либо самостоятельно сделанным материалом, либо эксклюзивно приобретенным.

По факту ресурс будет предназначен для воспроизведения абсолютно любого контента, но ключевым направлением станет именно киноиндустрия. Удивительно, но одним из возможных партнеров стартапа может стать производственная фирма Джонни Деппа, разговоры об этом ходили в октябре 2018 года.

Может показаться, что сам по себе проект не имеет каких-то особо интересных характеристик, подобные системы уже есть в работе, причем запущены и существуют они совсем без блокчейна. Но надо отдать должное команде специалистов, отвечавших за брендинг и сбор средств, тут есть чему удивиться. Среди инвесторов числятся: совладелица бренда Bac­ar­di, второй наследный принц Люксембурга, несколько крупных инвестиционных фондов, целый ряд актеров и продюсеров разного масштаба. Неплохой размах для токена, который даже в первую сотню крупнейших пока не попадает.

Полная информация о вкладах не раскрывается, но достоверно известно, что у фирмы есть инвесторы, которые вложили в нее не меньше сотни миллионов долларов. Вероятно, для того есть весомые причины. Сам токен предназначен для внутренних расчетов, он также торгуется на нескольких платформах. 57% его были реализованы сразу в ходе ICO, еще 35,5 находятся в резерве для стабилизации. Оставшиеся разделены между командой разработчиков и создателями. Немалая часть средств предназначена для закупки контента и развития различных направлений работы.

К плюсам проекта можно отнести его простоту и понятную коммерческую составляющую. Блокчейн здесь выступает исключительно в качестве инструмента, по идее все можно было реализовать и без него, но создатели пошли по более сложному пути, что может быть для них конкурентным преимуществом. В то же время на рынке ему придется соперничать с настоящими асами своего дела, объем фирм постоянно нарастает, как и качество и количество контента.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять