NEO

0

Криптовалюта NEO была долгое время известна под названием Antshares. Она стартовала еще осенью 2014 года, но свое текущее название получила уже летом 2017-го, когда был проведен полномасштабный ребрендинг. Логика для смены имени была достаточно простой (и лишь побочно касалась фильма “матрица”) — по-гречески «νεο» обозначает новый, что и требовалось доступно передать через имя токена. Также тут заложен и символический смысл, по мнению разработчиков, благодаря валюте произойдет переход от старого к новому миру. Для этого требуется перевести все из традиционной в “умную экономику”.

По информации, выложенной на сайте цифровой валюты, будущее финансового мира включает в себя три элемента:

- Повсеместное использование платформ для смарт-контрактов;

- Измененная модель цифровых активов;

- Идентификация на основе блокчейн.

Сейчас NEO входит в десятку крупнейших валют, что наверняка вселяет надежду в ее основателей и инвесторов.

Получив прозвище “китайский Ethereum”, она стала известна благодаря поддержке интеллектуальных контрактов, схожих по возможностям с эфиром. Через нее создаются новые приложения и привлекаются инвестиции. Разница заключается в том, что участники сообщества могут использовать любой из доступных языков программирования, в то время как для второй по размерам валюты это ограничено собственной разработкой  Solid­i­ty. Дополнительно компания взяла на себя закрытие уязвимостей в структуре безопасности кода.

Что еще удивительнее, ей удалось доказать скептическому китайскому правительству, что монета не похожа на биткоин, и ее можно поддерживать. Об этом можно косвенно понять по присутствию представителей фирмы на государственных мероприятиях, куда другим вход закрыт. На данный момент продолжается работа над созданием новых активов через smart-con­tracts платформы с официальными властями.

Полная эмиссия токенов составляет 100 миллионов, из которых ежегодно не удастся получить более 15-ти, рыночная капитализация всего проекта находится на уровне двух миллиардов долларов. В компанию в том числе вкладывались Aliba­ba и Microsoft, а стоимость проведения транзакций в сети является одной из самых низких среди всех конкурентов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять