Komodo (KMD)

0

Komo­do — форк Zcash, который сочетает в себе основные функции криптовалюты, но делает акцент на анонимности держателей монет, а также общей безопасности системы. Он стартовал относительно поздно, в сравнении с другими крупными альткоинами, но успел завоевать свою аудиторию, чему было несколько предпосылок.

Специфика его работы заключается в применении протокола Delayed Proof of Work. Он позволяет делать нотариально заверенные ноды, хранящие данные о блоках криптовалюты в общей блокчейн-цепочке. Но нельзя просто сказать, что это нечто среднее между биткоином и зкешем. Безусловно, он содержит в себе общие элементы по типу заверения блокчейна, но благодаря внедренным техническим аспектам отличается нулевым разглашением данных о пользователях. В чем именно состоит его особенность:

- Высокая производительность. Платформа неплохо справляется с пиковыми нагрузками, но и количество операций внутри нее еще нельзя назвать критическим. Данный пункт можно будет проверить при дальнейшем росте альткоина.

- Безопасность. Главная “фишка” этой криптовалюты. Считается, что введение неверных данных и проведение левых операций с ней по факту невозможно.

- Мультиплатформенность. Проект сразу развивался с поддержкой для компьютеров и смартфонов, некоторые крупные его конкуренты до сих пор разбираются с этой проблемой.

- Адаптивность. Несмотря на то, что в основном он используется для транзакций, механизм работы в достаточной степени гибкий, в дальнейшем разработчики смогут направить русло его развития в любом направлении.

Технически в нем были усовершенствованы уязвимости прародителя Zcash и добавлен протокол DPW, позволяющий создавать 64 нотариальных нода, информация о которых записывается также в блокчейн биткоина.

Помимо этого, он стал неотъемлемой частью платформы Super­NET, работающей с 2014 года. Она предназначена для обеспечения пользователям свободного и анонимного доступа в интернет с рядом дополнительных возможностей, например, поддержкой мультивалютного кошелька.

Komo­do — классический вариант криптовалюты, для которой на первое место поставлены анонимность и децентрализация. На первых порах он успешно справлялся с решением некоторых проблемных аспектов своих предшественников, но в целом сообщество больше говорит о его перспективах, особенно в рамках Super­NET, чем о текущей важности для рынка. У него до сих пор нет других крупных проектов, узкая направленность в высококонкурентной среде серьезно замедляет рост его популярности.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять